DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 16 Ноя 2012 9:27

    В декабре минфин предложит физлицам валютные облигации

    По словам министра финансов Беларуси Андрея Харковца, белорусское министерство финансов планирует предложить физическим лицам валютные облигации во второй половине декабря. объем предложения физлицам может составить до $50 млн.

    Как передает БЕЛТА, в прошлом месяце Минфин начал размещать валютные облигаций среди юрлиц. Уже размещено 4 выпуска облигаций на общую сумму $218 млн. Покупателями выступили в том числе Банк БелВЭБ и Беларусбанк.

    Андрей Харковец подчеркнул, что юрлица интересуются валютными облигациями. Если спрос сохранится, могут быть размещены очередные выпуски валютных облигаций. При этом по мнению министра объем внутреннего рынка позволяет разместить еще такое же количество валютных облигаций для юрлиц, как уже был размещен.

    Министр также сообщил, что Беларусь планирует окончательно определиться с организаторами размещения евробондов в течение нескольких дней. О конкретных сроках размещения и организаторах будет известно уже на следующей неделе. Он подтвердил, что сумма размещения составит $500-600 млн.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by