Delo.by,

    Комментарии 30 Авг 2012 16:17

    Для производителей чая упростили требования

    Постановлением министерства здравоохранения N121 в Беларуси упрощены санитарно-эпидемиологические требования для организаций, производящих чай.

    Из новых норм исключены требования согласования различных стадий производства, начиная со строительства. Также исключена излишняя детализация санитарно-эпидемиологических требований к производству чая, в том числе к производственным, вспомогательным и бытовым помещениям, оборудованию, технологиям производства, материалам, транспортировке, хранению, в части, не ухудшающей безопасность продовольственного сырья и готовой продукции.

    Новые нормы приняты с целью создания благоприятного инвестиционного климата, содействия выпуску продукции, соответствующей мировым стандартам качества и безопасности, обеспечения экспорта белорусской продукции, недопущения поступления на рынок небезопасных и недоброкачественных пищевых продуктов и продовольственного сырья, говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

    "Введение в действие настоящих Санитарных норм и правил позволит облегчить деятельность организаций всех форм собственности, специализирующихся в области производства чая", - отмечено в пресс-релизе.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by