Delo.by,

    Комментарии 29 Июн 2012 15:51

    В Беларуси усовершенствованы условия создания и деятельности риэлтерских организаций

    Министерством юстиции в целях либерализации порядка организации риэлтерской деятельности внесены предложения об изменении законодательства, реализованные в указе № 284 от 21 июня 2012 года.

    Документ предусматривает новые требования к штату риэлтерских организаций, позволяющие гибко реагировать на востребованость населения (прежде всего в регионах) в оказании помощи по заключению сделок с недвижимостью.

    Небольшие коммерческие организации штатной численностью до 10 работников смогут осуществлять деятельность при наличии 2-х риэлтеров (а не 5, как это было ранее).

    Штат риэлтерской организации от 10 до 20 работников должен содержать не менее 3 риэлтеров, от 20 до 30 работников – не менее 4-х риэлтеров, от 30 и более работников – 5 риэлтеров.

    В целях развития государственных риэлтерских организаций, а также обеспечения качественных и комплексных услуг гражданам в сфере недвижимости, территориальным организациям по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним предоставлено право оказания риэлтерских услуг без получения соответствующей лицензии. При этом к организациям сохраняются требования об исполнении законодательства, регламентирующего порядок осуществления риэлтерской деятельности.

    Данные изменения в законодательство направлены на развитие конкуренции в сфере риэлтерской деятельности с целью повышения качества и доступности услуг, предоставляемых населению при заключении сделок с недвижимостью.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by