Delo.by,

    Комментарии 9 Окт 2012 10:48

    Три любимых марки белорусов: ВАЗ, Volkswagen и KIA

    Несмотря на то, что в последнее время российские автомобили в Беларуси теряют популярность, они по-прежнему занимают первые строчки продаж. По словам PR-менеджера импортера Volkswagen в Беларуси Александра Бобко, тройку лидеров белорусского рынка в сентябре составили ВАЗ, Volkswagen и KIA.

    На российском рынке ВАЗ также занимает первую строку в рейтинге потребительских предпочтений. По данным Ассоциации европейского бизнеса, самым продаваемым автомобилем в сентябре стала Lada Granta. В прошлом месяце россияне купили 14 050 этих машин. Вторую и третью позиции занимают Lada Priora и Lada Kalina с результатом 11 609 и 9315 штук. По объемам продаж Волжский автозавод в 2,7 и 3,1 раза опережает ближайших конкурентов в лице Chevrolet и KIA.

    В отличие от российского рынка, бюджетным седанам в прошлом месяце белорусы предпочитали бюджетные внедорожники. Как рассказала Delo.by начальник отдела по продаже автомобилей СОАО «Минск-Лада» Елена Касач, в Беларуси среди машин производства концерна «АвтоВАЗ» с большим отрывом лидирует «Лада 4×4». В сентябре специалисты компании продали около 100 таких автомобилей. Для сравнения, занимающие вторую и третью строку рейтинга LADASamaraи LADAGrantaв прошлом месяце были проданы в количестве 65 и 35 штук. Всего же за 9 месяцев 2012 года через СОАО «Минск-Лада» в Беларуси реализовали 2350 автомобилей ВАЗ. 

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by