DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 4 Дек 2012 12:28

    Торговые надбавки на продукты снизят на 10-60%

    О том, что торговые надбавки на продукты питания будут снижены в зависимости от региона и объекта торговли на 10-60% сегодня заявил министр торговли Беларуси Валентин Чеканов.

    Как передает БЕЛТА, во время сегодняшнего визита на проходящую в Могилеве выставку «Зроблена ў Беларусi» Валентин Чеканов также сообщил, что снижение размера торговых надбавок будет зависеть и от финансового состояния предприятий.

    Глава Минторга напомнил, что торговля всегда накануне праздников старается идти на уменьшение торговых надбавок. Например, кондитерская фабрика «Слодыч» по ряду объектов торговли дает 15% скидки от цены производителя. Учитывая, что и торговля снизит торговую надбавку на 10%, потребитель получит товар под Новый год на четверть дешевле.

    – Главная цель сегодняшней встречи, чтобы производители и торговля договорились о взаимодействии: на какие скидки пойти, как сделать цену ниже, запланировать проведение совместных акций, определить условия работы в дополнительное время, – отметил Валентин Чеканов.

    Он также заверил, проблем с ассортиментом в торговле в канун Нового года быть не должно. Шампанского уже запасено около 400 тысяч декалитров, сладких подарков – 1,8 миллиона штук, при ориентировочной потребности в 1,4 миллиона.

    – Сегодня торговля забирает всю продукцию, которую должна забрать у промышленности. Мы обеспечиваем присутствие в сельской местности до 90-95% продовольственных товаров отечественных производителей, а в городах до 85%, – сказал министр.
     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by