Delo.by,

    Комментарии 10 Окт 2013 14:15

    Только два региона Беларуси выполнили прогноз по энергосбережению за январь-август

    По итогам восьми месяцев 2013 года только два региона – Минская и Могилевская области – выполнили прогнозные показатели по энергосбережению.

    В Госстандарте отметили, что Брестский, Витебский, Гомельский, Гродненский облисполкомы и Минский горисполком не сумели выполнить поставленные задачи. А по ряду регионов и вовсе зафиксировано достаточно серьезное отставание.

    К примеру, Брестская область по показателю по энергосбережения за 8 месяцев ушла в минус 3%. Витебская область при годовом задании минус 7% за 8 месяцев смогла сэкономить только 2% энергии. Аналогичная картина отмечается по Минску, Гродненской и Гомельской областям.

    Среди министерств, концернов и объединений не выполнили план Минстройархитектуры, Минсельхозпрод, Минпром, концерны "Беллегпром" и "Белнефтехим".

    Также по итогам 8 месяцев ряд регионов не справился с выполнением прогнозных показателей по вовлечению в топливный баланс местных видов топлива. Преуспели в этом  только Гомельская и Могилевскаяобласти.

    Интересно, что в январе-августе 2013 года доля местных видов топлива в топливном балансе республики составила 24% при задании на январь-сентябрь 24,5%.

    Соб. инф. Delo.by

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by