DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 3 Дек 2012 10:21

    Стройиндустрия заработала $500 на экспорте

    Примерно 500 миллионов заработала белорусская строительная индустрия на экспорте стройматериалов в 2012 году. Объем экспортированной продукции составил 145% от запланированного. Эти цифры озвучил министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Ничкасов во время вчерашнего визита на ОАО «Витебскдрев».

    Как передает БЕЛТА, Анатолий Ничкасов упомянул о крупных проектах реализованных в стройиндустрии в этом году. В частности речь шла о пятой технологической линии на РУП «Гранит» годовой мощностью 3 млн тонн щебня и запуске двух цементных завода совокупной мощностью 3,6 млн. тонн. До января 2013 года в Кричеве планируется ввести в строй еще один цементный завод. Этот проект осуществляется при участии инвесторов из КНР. Из других проектов стоит отметить вышедшую на финишную прямую реконструкцию заводов по производству бетонных панелей. Кроме того, новые мощности по производству фасадных керамических плит запущены на ОАО «Керамин».

    – Вся эта продукция востребована за рубежом, как и услуги белорусских строителей, подчеркнул министр.

    По мнению, Анатолия Ничкасова организация строительных работ с применением белорусских стройматериалов может оказаться перспективным направлением внешнеэкономической деятельности Беларуси.

    – Возможно организовать работу инженеров, предоставив технологии и экспортируя продукцию домостроения. Мы в состоянии это сделать, и мы это опробуем, – добавил он.

    Вместе с тем министр отметил, что для успешной конкуренции важно уменьшать затраты и снижать себестоимость продукции.
     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by