Delo.by,

    Комментарии 26 Сен 2013 16:59

    Сотрудники "Уралкалия" попросили Лукашенко освободить Баумгертнера

    Трудовой коллектив ОАО "Уралкалий" направил в адрес президента Беларуси Александра Лукашенко письмо, в котором содержится просьба поспособствовать скорейшему освобождению гендиректора компании Владислава Баумгертнера.

    Сотрудники "Уралкалия" подчеркивают, что сложившаяся ситуация негативно сказывается на состоянии двух экономик и с каждым днем наносит все больший урон взаимному доверию российских и белорусских калийщиков.

    "Мы просим Вас принять меры к скорейшему разрешению сложившейся ситуации и освобождению из-под стражи генерального директора нашей компании Владислава Баумгертнера. Мы глубоко убеждены, что Ваша добрая воля не позволит несправедливости восторжествовать над здравым смыслом", - говорится в обращении.

    В письме так же говорится, что сотрудники компании считают, причиной задержание Баумгертнера являются противоречия между "Беларуськалием" и "Уралкалием" вокруг поставок продукции на зарубежные рынки.

    Как ранее сообщал delo.by, в конце августа в Минске был задержан Владислав Баумгертнер, который по сегодняшний день находится в столице Беларуси.

    26 сентября стало известно, что Баумгернтера перевели из следственного изолятора под домашний арест в связи с завершением основных следственных действий по его делу. На данный момент гендиректор "Уралкалия" находится в съемной квартире в Минске под круглосуточным наблюдением сотрудников КГБ, передает ПРАЙМ.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by