Delo.by,

    Комментарии 2 Окт 2013 10:50

    Россия займется белорусской телерекламой

    В сентябре Белтелерадиокомпания передала свои рекламные продажи крупнейшему медиаселлеру СНГ ООО «Алькасар Медиа Сервис», входящему в компанию «Алькасар».

    В 2007 году холдинг «Газпром Медиа Холдинг» в результате объединения компании «НТВ-медиа» и «Алькасар» создал нового крупного медиаселлера – совместное предприятие «Алькасар Медиа Сервис», которое тут же приступило к переделу российского рынка рекламы. А с 2014 года начнет действовать на белорусском рынке.

    Сегодня компания в консорциуме с «Газпром Медиа Холдингом» осуществляет продажу рекламы на каналах НТВ и ТНТ, обеспечивает рекламный эфир каналов «ТВ-Центр», «Звезда», «Мир»

    Белорусские аналитики считают, что появление крупного игрока обеспечит благоприятную конкурентную среду и это заставит каждого участника рекламного рынка страны работать более эффективно. Вследствие чего  на белорусском телевидении появятся новые интересные и рейтинговые ТВ-проекты.

    В то же время появление «Алькасар Медиа Сервис» может иметь обратный эффект.  Вполне вероятно, что, начав с Белтелерадиокомпании, российский медиаселлер очень скоро «подберет» под себя и все остальные площадки. Учитывая российские обороты компании, оказать ей достойную конкуренцию смогут далеко не все, сообщает «Ежедневник».

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by