Delo.by,

    Комментарии 17 Авг 2012 16:30

    Прогноз по снижению к концу года ставки рефинансирования до 20-23% остается актуальным - Нацбанк

    Прогноз по снижению к концу года ставки рефинансирования до 20-23% остается актуальным. Об этом сообщила сегодня журналистам глава Нацбанка Надежда Ермакова на открытии нового центрального офиса ОАО "Банк БелВЭБ", передает БЕЛТА.

    Надежда Ермакова отметила, что, несмотря на замедление темпов по снижению ставки рефинансирования с 2 процентных пунктов до 0,5 процентного пункта прогноз по снижению ставки рефинансирования к концу года до 20-23% пока остается актуальным. "Мы на этот прогноз выходим, если не выскочит что-то сверхсногсшибательное. Вопрос только, в каком месяце его удастся выполнить", - сказала она.

    Принимая решение по снижению ставки рефинансирования, Национальный банк ориентируется на темпы инфляции. Таким образом, не исключила она, при соответствующих условиях темпы снижения ставки рефинансирования могут ускориться. Вместе с тем, если возникнет такая необходимость, ставка рефинансирования может быть в какой-то период и повышена, добавила она. Ставка рефинансирования - это инструмент, направленный на стабилизацию курса, а также спроса населения на кредиты и сбережения. "Пока необходимости в повышении ставки рефинансирования нет", - подчеркнула Надежда Ермакова.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by