Delo.by,

    Комментарии 12 Июн 2012 11:38

    Пять техрегламентов ТС вступают в действие с 1 июля 2012 года

    Новые технические регламенты Таможенного союза (ТР ТС) вступят в действие 1 июля нынешнего года. Как сообщили в Государственном комитете по стандартизации Беларуси, пять техрегламентов касаются упаковки, игрушек, парфюмерно-косметической продукции, продукции легкой промышленности и продукции для детей и подростков.

    В связи с этим Госстандарт республики сейчас занимается вопросами  их внедрения. В частности запланированы встречи в форме круглых столов и конференций со специалистами министерств здравоохранения, промышленности, концернов "Беллегпром" и "Белнефтехим" и другими.

    По информации Госстандарта, в 2012 году вступают в силу восемь ТР ТС. Два из них - на пиротехнические изделия и средства индивидуальной защиты – уже применяются. Первый технический регламент Таможенного союза о безопасности пиротехнических изделий вступил в силу с 15 февраля 2012 года. А с 1 июня начал действовать ТР на средства индивидуальной защиты. С 1 июля вводятся ТР ТС на упаковку, игрушки, парфюмерно-косметическую продукцию, продукцию легкой промышленности и для детей и подростков. С 31 декабря 2012 года будет действовать технический регламент на автомобильный и авиационный бензин, дизельное и судовое топливо, топливо для реактивных двигателей и мазут. Установлен переходный период.

     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by