Delo.by,

    Комментарии 12 Дек 2012 12:51

    Peugeot уволит еще 1500 сотрудников к 2014 году

    Экономический спад в Европе, послуживший причиной серьезного сокращения продаж автомобилей, привел также к снижению продаж второго по величине в Европе автопроизводителя PSA Peugeot Citroen. Продажи концерна упали до минимального уровня за последние 17 лет.

    Для выравнивания финансовой ситуации руководство концерна намерено уволить в следующем году 1500 сотрудников. Напомним, в июле текущего года компания уже объявляла о сокращении 8 тысяч рабочих мест.

    Вместе с тем, Peugeot планирует закрыть завод, расположенный в пригороде Парижа, и продать некоторые активы. Компания также ведет переговоры с американским автопроизводителем General Motors о создании стратегического альянса с целью сокращения расходов.

    Аналитик Credit Suisse Group Эрих Хаузер считает, что сокращение рабочих мест позволит сэкономить 70 миллионов евро в год. В результате всех сокращений общее число сотрудников сократится на 17% и составит 55,9 тысяч человек в 2014 г.

    По информации отраслевых аналитиков, в этом году автомобильный рынок Европы сократится до минимального объема с 1995 года.

    Капитализация Peugeot с начала текущего года упала на 53%, опустившись до 1,75 млрд евро.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by