Delo.by,

    Комментарии 2 Окт 2013 12:44

    PayPal не хочет налаживать диалог с Нацбанком Беларуси

    Беларусь заинтересована в сотрудничестве с PayPal, но «они — по разным субъективным причинам — не хотят начинать этот диалог», заявил заместитель председателя правления Нацбанка Сергей Дубков.

    На сегодняшний день Беларусь весьма успешно работает с Visa, MasterCard и  American Express, а также налаживает сотрудничество с Diners Club. Однако всемирная платежная система PayPal по-прежнему не идет на контакт.

    Представители Нацбанка предпримут ещё одну попытку наладить диалог. На этот раз с руководителями российского филиала PayPal на экономическом форуме, открывающемся скоро в России. «Надеюсь, сможем прийти к какому-то соглашению, в результате которого у нас получится конструктивное партнерство», - сообщил Сергей Дубков.

    Причина, по которой платежная система PayPal не готова идти на сотрудничество, может лежать в плоскости документооборота. К примеру, в Германии, чтобы выполнить перевод денег, достаточно потратить 5 минут и получить всего один документ, в России необходимо 10 минут и два документа. В то же время - в Беларуси на такую же операцию уходит от получаса, поскольку клиент должен заполнить и подписать большое количество бумаг, сообщает газета «Вечерний Брест».

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by