Delo.by,

    Комментарии 20 Мар 2013 16:05

    Panasonic сворачивает производство плазменных панелей и телевизоров

    Японский электронный гигант Panasonic планирует с 2014 года отказаться от производства телевизионных плазменных панелей и телевизоров, которые компания выпускает более 15 лет, сообщает РИА "Новости".

    По данным электронной газеты Nikkei, Panasonic планирует свернуть производство плазменных телевизоров на своей центральной фабрике в городе Амагасаки до апреля 2014 года. При этом компания уже списала используемое там производственное оборудование.

    Таким образом, полагают эксперты, компания признает свое поражение в конкурентной борьбе с производителями жидкокристаллических экранов, в первую очередь с южнокорейскими.

    Японская корпорация начала выпуск плазменных панелей, которые вызвали тогда огромный интерес на рынке, в 1997 году. Они обеспечивали высокое качество изображения и давали возможность делать экраны невиданных размеров. Однако плазменные панели утратили свои конкурентные преимущества после того, как производители более дешевых ЖК-дисплеев научились существенно увеличивать их площадь, заметно повысив качество изображения и расширив углы обзора.

    "Плазма", возможно, все еще обеспечивает более красивую "картинку", но такие аппараты потребляют больше энергии, создают высоковольтный статический заряд и сильнее греются. Они, к тому же, толще, тяжелее и дороже в производстве, чем ЖК-мониторы и телевизоры.

    Другие японские производители, в частности, технологический лидер в этой области Pioneer и компания Hitachi, уже прекратили выпуск плазменных экранов. Panasonic пытался найти "плазме" новое применение - например, в качестве электронных классных досок. Однако все эти маневры не принесли большого успеха, и дальнейший выпуск плазменных панелей сочли нецелесообразным.

    Как напоминает ИТАР-ТАСС, прогнозируемые потери корпорации по итогам 2012 финансового года, который закончится в Японии 31 марта, составляют около 7 млрд долларов. Panasonic заканчивает с убытками четвертый финансовый год подряд. В связи с этим компания отказалась от двух своих офисных зданий в Токио и объявила о продаже американской штаб-квартиры в Нью-Йорке.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by