Delo.by,

    Комментарии 17 Окт 2013 12:37

    Оршанский авиаремонтный завод будет выпускать новые вертолеты

    Новинка будет рассчитана на 8-9 посадочных мест, при этом цена по сравнению с европейскими аналогами будет в 2-2,5 раза ниже.

    Оршанское предприятие разработало программу, в соответствии с которой на основе устаревшего вертолета Ми-2 массой 3,5 т будет создан легкий вертолет МСБ-2 массой 4 т с улучшенными летно-техническими характеристиками. В новой модели поставят экономичные двигатели АИ-450М повышенной мощности и установят новые топливные баки на внешней подвеске.

    "Это очень интересная программа, которой пока в мире никто не занимается. И мы надеемся, что ее реализация даст нам дополнительный плюс на нашем рынке", - сообщил генеральный директор предприятия Владимир Троицкий.

    Серия МСБ-2 - это массовый вертолет, который используется ДОСААФ, лесной охраной, Минобороны, сельхозавиацией, но на сегодняшний день он требует обновления в соответствии с новыми тенденциями.

    Владимир Троицкий также добавил, что в настоящее время МСБ-2 существует только в виде макета и проходит макетные испытания. Поднять его в воздух и начать сертификационные испытания планируется в следующем году, а приступить к серийному производству - в 2015 году, сообщает БЕЛТА.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by