DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 10 Ноя 2012 18:51

    Nvidia получила рекордный доход в III квартале

    Согласно опубликованному отчету о деятельности крупнейшего мирового производителя видеокарт, Nvidia получила доход равный 1,2 миллиарда долларов, что является для компании абсолютным рекордом.

    Доход в III квартале 2012 финансового года оказался на 15,3% выше, чем во II квартале и на 12,9% превысил аналогичный показатель за июль-сентябрь 2011 года.

    Чистый доход Nvidia (прибыль до выплаты дивидендов), составил 245,5 миллиона долларов (209,1 млн., если считать по методике GAAP). Рентабельность компании составила 53,1% (52,9 по GAAP).

    Успех Nvidia резко выделяет компанию среди прочих производителей электроники, которые в последние несколько недель наперебой сигнализируют о проблемах своего бизнеса. Одним из основных факторов, в наибольшей степени повлиявших на рекордные показатели Nvidia, специалисты называют выход основанных на монокристальной системе Nvidia Tegra 3 планшетных компьютеров Microsoft Surface RT. Кроме того, на рынке успешно продвигаются видеокарты основанные на архитектуре Kepler. В частности речь и дет о таких ускорителях, как GeForce 660 Ti, GeForce GTX 660, GeForce GTX 650 Ti и GeForce GTX 650.

    – Мы верим в наш бизнес и наше продолжение способность к росту. Учитывая наше прочное финансовое положение и текущие способности генерировать денежные средства, мы хорошие продолжать инвестировать в наше будущее  – прокомментировал выдающиеся успехи компании президент и главный исполнительный директор Nvidia Джен-Сан Хуанг.

    В IV квартале компания рассчитывает получить от 1,025 до 1,175 миллиардов долларов дохода, сохранив рентабельность на уровне 52,9-53,1%.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by