Delo.by,

    Комментарии 28 Апр 2015 14:52

    Нацбанк Беларуси прогонозирует инфляцию не выше 16%

    Во время пресс-конференции 5 мая глава Национального банка Беларуси Павел Каллаур сообщил прогнозируемый процент инфляции по итогам 2015 года.

    В тоже время, Павел Каллаур не исключает, что инфляция может  быть и ниже 16 % при условии сохранения макроэкономических показателей на нынешнем уровне. Заявление было сделано на основании оценки инфляции за три минувшие недели апреля, когда инфляции составила 0,5%.

    Ранее сообщалось, что за январь-март текущего года инфляция в стране достигла отметки  в 4,9 %, а в марте по сравнению с февралем - 0,8 %. Глава Нацбанка считает,  что за январь-апрель инфляция сохранится в заданных диапазонах.

    «Ориентировочно мы определились, что уровень инфляции может быть где-то 18% плюс-минус два процентных пункта. Но уже показатели первого квартала показывают, что в годовом выражении инфляция составляет примерно 16%», - сообщил П.Каллаур.

    Председатель Правления Нацбанка считает снижение уровня инфляции важнейшей макроэкономической задачей, призваной сохранить покупательскую способность населения. Кроме того, это может обеспечить сбалансированный экономический рост и позволит инвесторам на среднесрочной и долгосрочной перспективе определиться с вложениями.
    Решать данную задачу банкир предлагает общими усилиями правительства Беларуси и Нацбанка.


    Источники: interfax.by, tut.by
     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by