Delo.by,

    Комментарии 20 Мар 2013 14:19

    Microsoft подозревают в даче взяток

    США проводят расследование относительно возможных случаев подкупа представителями корпорации Microsoft и их деловыми партнерами чиновников зарубежных стран для заключения контрактов по программному обеспечению.

    Об этом сообщило во вторник издание The Wall Street Journal со ссылкой на проинформированные источники.

    Юристы министерства юстиции США по ценным бумагам и биржам рассматривают обвинения, выдвинутые бывшим представителем Microsoft в Китае, а также отношения компании с рядом посредников и консультантов в Румынии и Италии.

    В ряде случаев взятки давались не напрямую, а через приближенные к госорганам структуры, ответственные за исполнение госзаказов.

    "Иногда в наш адрес, как и в адрес любой другой крупной компании, осуществляющей операции по всему миру, поступают обвинения в ненадлежащем поведении наших сотрудников или деловых партнеров. Мы всегда сотрудничаем с властями в расследовании подобных обвинений", — заявил вице-президент Microsoft Джон Фрэнк. В свою очередь, представители минюста США и Комиссии по ценным бумагам и биржам от комментариев отказались.

    Источники, знакомые с ходом расследования, говорят, что правительственные агентства изучают, как именно Microsoft работала с консультантами и можно ли рассматривать некоторые аспекты программы лояльности Microsoft как разновидность взятки или подкупа.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by