Delo.by,

    Комментарии 27 Авг 2012 17:05

    МТЗ планирует заключить новый контракт на сборку тракторов в Азербайджане

    Минский тракторный завод планирует заключить новый контракт на поставку в Азербайджан тракторокомплектов, сообщил генеральный директор ПО "Минский тракторный завод" Александр Пуховой, который участвует в заседании межправительственной белорусско-азербайджанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

    Речь идет о дальнейших поставках до конца текущего года белорусских тракторокомплектов на сборку в ПО "Гянджинский автомобильный завод". В ходе работы комиссии субъекты хозяйствования планируют детально обсудить эту тему, хотя устно она уже проговаривалась, сказал Александр Пуховой, передает БЕЛТА.

    Минский тракторный завод за семь месяцев 2012 года поставил на сборку в Азербайджан тракторокомплектов в денежном выражении на $7,4 млн., что составляет 107,8% к уровню аналогичного периода прошлого года. "В денежном выражении поставки увеличились за счет того, что наши партнеры стали больше заказывать тяжелых тракторов мощностью 130 лошадиных сил, раньше в основном там собирали 80-сильные тракторы МТЗ", - отметил генеральный директор. В 2011 году на сборку было отгружено 680 тракторокомплектов, а всего за прошлый год вместе с готовыми машинами поставлено 750 единиц тракторов и машинокомплектов, что на 6 штук больше, чем в предыдущем году. Сейчас ставится задача выйти на годовую сборку в Азербайджане 800 штук тракторов.

    Как было отмечено на заседании межправительственной комиссии, Гянджинский автомобильный завод является лидером белорусско-азербайджанского сотрудничества в области производственной кооперации.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by