Delo.by,

    Комментарии 13 Ноя 2012 17:00

    Lufthansa уладила разногласия с персоналом

    За последние годы в одном из крупнейших мировых авиаперевозчиков прокатилась волна забастовок бортпроводников, направленных на повышение уровня заработной платы и отказ от сокращения значительного числа персонала. Как теперь сообщают в профсоюзе UFO, руководству авиакомпании Lufthansa удалось уладить конфликт.

    Соглашение между сторонами, которое вступит в силу с 1 января 2013 года, предполагает увеличение зарплат на 4,6%. Договор будет действовать в течение двух лет.

    Кроме того, Lufthansa отказалась от увольнений без компенсации сотрудников до 31 декабря 2014 г.

    Напомним, ряд крупных забастовок, который провел профсоюз бортпроводников Lufthansa, привел к большим перебоям в авиасообщении Германии и огромным потерям авиаперевозчика.

    Напомним, ранее в связи с экономическим кризисом Lufthansa заявила о намерении сократить инвестиции и уволить 3500 сотрудников, что позволит ей сэкономить до 1,5 млрд евро в течение трех лет.

    В целях сокращения расходов Lufthansa намеревалась также реформировать свою дочернюю авиакомпанию Germanwings и частично перевести туда сотрудников, выплачивая им более низкие зарплаты.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by