Delo.by,

    Комментарии 2 Окт 2012 12:34

    Кредиты для реального сектора экономики Беларуси в 2013 году станут доступнее

    Кредиты для реального сектора экономики Беларуси в 2013 году станут доступнее, сообщил министр финансов Андрей Харковец.

    "Особенность бюджета в том, что предусматриваются огромные деньги поддержки для реального сектора экономики, - отметил министр. – Смысл заключается в том, чтобы обеспечить большую доступность предприятий реального сектора к кредитам, поскольку они в следующем году остаются достаточно дорогими, а кредиты нужны инвестиционного характера, чтобы предприятия могли успешно реализовать планы модернизации". Поэтому кредиты будут льготироваться для предприятий за счет бюджета. У министерств появляются новые источники для поддержки своих предприятий – это инвестиционные фонды, пишет БЕЛТА.

    "По совокупности мы оцениваем, что инвестиционные кредиты для предприятий, которые будут модернизироваться, могут оказаться примерно на уровне 5-7% годовых. Это очень комфортные условия. И мы рассчитываем, что за счет этого создадим новый толчок для инвестиционной составляющей развития экономики", - подчеркнул Андрей Харковец.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by