Все банки Беларуси, select.by

    Комментарии 6 Мар 2012 15:22

    Количество заявок на продажу акций белорусских ОАО в феврале удвоилось

    По данным Белорусской валютно-фондовой биржи, в феврале 2012 года пользователями Белорусской котировочной автоматизированной системы (БЕКАС) было выставлено 97 индикативных заявок по ценным бумагам 40 эмитентов, из них - 62 на продажу и 35 - на покупку.
     
    Количество заявок на продажу по сравнению с январем 2012 года выросло примерно в 2 раза (с 30 штук). Количество заявок на покупку выросло не столь значительно: в январе подобных заявок было 27.

    На акции ряда ОАО выставлено несколько заявок, поэтому количество обществ, к акциям которого проявляется интерес, намного ниже числа заявок.

    Так в объявлениях на покупку фигурируют акции всего 13 ОАО. Наибольшее количество заявок выставлено на покупку акций ОАО "Стройдетали" - 11 заявок. О желании приобретать акции данного ОАО заявляли, в основном, физические лица из числа руководства этого предприятия.

    Большая часть заявок была выставлена в начале февраля, покупатели готовы были платить за акции одну цену - 85 тыс. BYR. Но 29 февраля свою заявку выставило само ОАО как юридическое лицо, причем цена была установлена на существенно более высоком уровне: 127 тыс. BYR. Акции приобретаются ОАО в целях последующего аннулирования.

    Акции ОАО "Продукты" готовы приобретать 4 покупателя, так же как и ОАО "Ляховичский молочный завод".

    С заявками на продажу акций ситуация выглядит несколько другой. Здесь лидером по количеству заявок является ОАО "Гомелькабель": в системе БЕКАС в феврале было выставлено 31 уведомление о продаже акций. Цены в данных уведомлениях менялись в чрезвычайно широких пределах - от 8,92 тыс. BYR до 150 тыс. BYR. В январе в отношении акций данного ОАО было выставлено всего 7 заявок, то есть именно активизация продаж его акций, главным образом, и привела к росту числа уведомлений о продаже акций в феврале в целом в системе БЕКАС.

    В отношении акций других ОАО, в основном, были выставлены единичные заявки на продажу. Можно выделить только 4 заявки на продажу акций ОАО "Гормолзавод №2", причем по разным ценам: от 440 BYR до 800 BYR за акцию. Можно выделить заявку на продажу акций ОАО "Коммунарка" по 2,5 млн. BYR за акцию. Это была самая высокая цена одной акции, указанная в заявках за февраль.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by