Delo.by,

    Комментарии 1 Окт 2013 12:07

    Инвестиции в Китайско-белорусский индустриальный парк на первом этапе могут составить $5,6 млрд

    Здесь будут работать не только китайские и белорусские инвесторы, но и инвесторы из третьих стран с мировыми именами.

    Основная идея индустриального парка заключается в том, чтобы создать промышленную площадку с привлекательным инвестиционным климатом, сообщил посол КНР в Беларуси Гун Цзяньвэй.

    У Китая уже есть опыт строительства подобных объектов. Поэтому в ходе работы над парком под Смолевичами будет использован опыт китайско-сингапурского промышленного парка Сучжоу в провинции Цзянсу.

    "Будут соблюдены все правила по строительству парка в плане промышленного производства, науки и техники, экологии и охраны окружающей среды, на основе полного учета интересов местного населения, как это было сделано в парке Сучжоу и вокруг него", - подчеркнул Гун Цзяньвэй.

    По мнению посла,у Беларуси и Китая завязалось прочное финансово-инвестиционное сотрудничество. На сегодняшний день стороны заключили контракты на $16 млрд с использованием китайских кредитных линий. За эти деньги планируется реализовать 20 крупных проектов в области энергетики, коммуникаций, химической промышленности, инфраструктуры и т.д. Среди новых проектов дипломат назвал строительство гидростанции в Витебске, целлюлозного комбината в Светлогорске, комбината по производству беленого картона в Добруше, сообщает газета "Республика".

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by