Все о финансах в Беларуси, www.infobank.by

    Комментарии 13 Авг 2012 15:03

    IKEA продала свой бренд

    Самая крупная и знаменитая в мире сеть мебельных магазинов IKEA оценила свой бренд в $11,2 млрд. ( 75 млрд. шведских крон) и продала его своей дочерней компании, зарегистрированной в Нидерландах, Ikea System.

    Ранее торговая марка была собственностью фирмы Interogo, которую контролировал основатель IKEA Ингвар Кампрад. Компания была зарегистрирована в Лихтенштейне.

    Как заявляет франс-пресс, сделка по продаже бренда состоялась еще 1 января 2012 года, однако известно о ней стало только сейчас. В IKEA объясняет это тем, что основной целью транзакции являлось упростить структуру компании.

    Шведский бренд IKEA считается одним из самых дорогих среди именитых соотечественников и занимает 89-е место в рейтинге ста самых дорогих мировых брендов. Однако товары для дома уступают шведской сети универмагов H&M (Hennes and Mauritz), которые  занимают в сотне самых дорогих мировых брендов 58-ю строчку и оцениваются в 125 миллиардов крон.

    В 2010-2011 годах IKEA смогла расшириться на всех рынках. Только на май 2010 года компания владела уже 273 магазинами в 25 странах мира.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by