Delo.by,

    Комментарии 30 Сен 2013 12:42

    Холдинг "Горизонт" планирует выйти на IPO

    Генеральный директор ОАО "Управляющая компания холдинга "Горизонт" Юрий Предко заявил, что выход на IPO стратегическая задача для предприятия.

    Также холдинг поставил перед собой цель войти в международную цепочку производства бытовой электротехники. "Исходя из целей, определены и направления модернизации "Горизонта": организационное, экономическое, производственное, технологическое и социальное. Составлен план модернизации, который уже сейчас перевыполнен на 58%", — подчеркнул Юрий Предко.

    В данный момент холдинг занимается активным привлечением иностранных партнеров и инвесторов. Белорусский производитель налаживает связи с компаниями Panasonic, Bosch und Siemens и Moulinex. Продолжается сотрудничество с китайской компанией Midea по совместному производству микроволновых печей. Холдинг "Горизонт" также выполняет заказы компаний Toshiba, Philips, General Electric, Candy и других мировых брэндов.

    В планах у компании, расширение производственных площадей. И по словам гендиректора "Горизонта", свое дальнейшее развитие компания видит на новых производственных площадях, которые разместятся в Китайско-белорусском индустриальном парке.

    В этой связи председатель Минского горисполкома Николай Ладутько заметил, что, пока построят новые площади, предприятие должно осваивать площади в городе, где есть инфраструктура, передает БЕЛТА.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by