DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 15 Ноя 2012 4:51

    «Хенкель Баутехник» предлагает создать «черный список» компаний

    На вчерашнем заседании Совета по развитию предпринимательства при Миноблисполкоме, Сергей Новицкий генеральный директор СООО «Хенкель Баутехник» (строительные смеси Ceresit), предложил создать в области реестр недобросовестных компаний. По мнению господина Новицкого, в «черный список» могли бы попасть фирмы, которые были уличены в нарушении законодательства или невыполнении договорных обязательств.

    – При этом государственные организации могли бы запрашивать всю интересующую информацию о компаниях, – заметил Сергей Новицкий – В среде предпринимательства нередки случаи неисполнения договорных обязательств, жульничества и откровенного мошенничества.

    Как передает БЕЛТА, заседание было посвящено теме «Единое экономическое пространство: возможности и риски». Сергей Новицкий сказал, что «в условиях Единого экономического пространства в ближайшие годы Беларусь столкнется с мощной конкуренцией по всей номенклатуре производимой продукции как со стороны партнеров по ЕЭП, так и других стран». «В таких условиях надо хозяйствовать более эффективно, экономно и при этом консолидировать усилия бизнеса и государства. Одним из элементов такой консолидации является государственно-частное партнерство, – сказал он. – Особое значение для развития государственно-частного партнерства имеет реализация социально значимых проектов на уровне местного самоуправления».

    «Именно государственно-частное партнерство позволит предпринимательству к концу 2015 года сформировать около 50% валового регионального продукта Минской области. Нужно использовать возможности предпринимательства как гибкой структуры, склонной к инновациям и постоянному совершенствованию принципов работы» – добавил председатель Совета по развитию предпринимательства.

    Он также призвал собравшихся предпринимателей обратить внимание на услуги и продукцию, выпускаемую школьными бизнес-компаниями. «Заработанные в этих учреждениях деньги идут на укрепление материально-технической базы учебных заведений и на вознаграждение учителей и учащихся. Лучше дать возможность заработать нашим детям, а не иностранным производителям», – отметил Сергей Новицкий.
     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by