Delo.by,

    Комментарии 29 Авг 2012 12:20

    Гродненский пивзавод может возродиться: нашелся инвестор

    Гродненский пивоваренный завод намерена купить столичная компания. Если недвижимость действительно перейдет к новому владельцу, завод получит все шансы обрести новую жизнь, а дело о банкротстве будет прекращено.

    Гродненский пивоваренный завод не работает уже более пяти лет, с 2007 года. Дело о банкротстве было возбуждено в ноябре 2010 года. В связи с планом реконструкции города, раритетное здание намеревались вынести за пределы Гродно. Долгое время инвесторы не проявляли интереса к этой недвижимости. Первые торги состоялись в марте. Объект был оценет в сумму более чем 11 миллиардов рублей. Тогда имущество не было продано и позже вновь выставлялось на продажу несколько раз. При этом, начальная стоимость постепенно снижалась. В результате пивзавод подешевел в три раза. На повторном аукционе пивзавод подешевел на 20%. На третьих торгах понижение цены составило уже 50%. На четвертых торгах начальная цена уменьшилась на 70%. Сейчас город и областные власти готовы продать объект по начальной стоимости последнего аукциона – 3 миллиарда 396 миллионов рублей.

    Интерес к бывшему пивзаводу проявила компания СООО «Экопромэнерго». Именно за эту сумму столичная компания намерена приобрести завод. На данный момент обе стороны ведут переговороры. Инвестор намерен реконструировать объект и открыть здесь гостиницу, музей пива, мини-пивоварню. Есть планы арендовать часть набережной Немана и организовать прокат лодок.

     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by