Delo.by,

    Комментарии 21 Май 2015 11:36

    General Motors будет собирать автомобили в Беларуси

    General Motors перенесла сборку самой популярной модели Opel - Mokka на мощности белорусского ЗАО «Юнисон».

    Предполагается, что Opel Mokka белорусской сборки необходим для поддержания продаж производителя после консервации мощностей в России.

    Более того, американский автоконцерн рассчитывает на то, что себестоимость производства автомобилей в Беларуси может оказаться меньше, чем в России, из-за более дешевой рабочей силы и особых налоговых льгот для иностранных компаний.

    Решающим также стал тот факт, что автомобили, собранные на территории Беларуси, могут ввозиться в Россию без уплаты таможенной пошлины в рамках Таможенного союза.

    Кроме того, по согласованию с белорусской стороной General Motors сможет пользоваться льготным таможенным режимом при ввозе на территорию Беларуси машино-комплектов.

    Напомним, что недавно американский автоконцерн объявил о том, что продажа автомобилей Opel и массовых моделей Chevrolet в России будет прекращена до конца 2015 года.

    Компания «Юнисон» два года назад заключила договор о совместной работе с General Motors, а в сентябре минувшего года белорусская и американская стороны согласовали график локализации: не ниже 30% к началу 2017 года, а к середине 2018 года – 50% и более.

    На данный момент «Юнисон» небольшими партиями собирает французские Citroen и Peugeot, а также китайские Zotye Z300.

    Интересно, что руководство ЗАО «Юнисон» заявило о том, что в будущем GM планирует наладить в Беларуси сборку автомобилей премиум-класса, в том числе Cadillac.

    Источник: РБК

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by