Delo.by,

    Комментарии 11 Май 2012 10:35

    Facebook плохо продается?

    Спрос на акции социальной сети Facebook пока не оправдывают ожидания компании. После того как Facebook сообщил, что рост рекламы не успевает за ростом количества пользователей, некоторые инвесторы выразили нежелание участвовать в IPO. Facebook не стоит $96 млрд, в которые надеется быть оценена, считают 79% участников опроса Bloomberg.

    До закрытия книги заявок 17 мая, после которого будет названа окончательная цена размещения, остается почти неделя, за это время руководство сети попытается исправить ситуацию. Банки-организаторы — Morgan Stanley, JPMorgan и Goldman Sachs — усиливают попытки привлечь крупных акционеров.

    Невысокий интерес со стороны институциональных инвесторов может заставить Facebook переключить внимание на частных инвесторов, у которых интерес остается высоким, считают эксперты.

    В то же время, Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ходом сбора заявок, которые проводит компания, сообщает, что спрос на акции социальной сети Facebook превысил предложение. В настоящее время инвесторы готовы купить больше акций, чем может продать социальная сеть.

    Ожидается, что выход Facebook на биржу станет крупнейшим среди всех интернет-компаний. Facebook в ходе размещения рассчитывает получить $28—35 за свою акцию. Оценка компании, таким образом, может составить $77—96 млрд. Аналитики до начала IPO оценивали соцсеть в пределах $75—100 млрд, а на внебиржевых площадках цена поднималась и выше. Так, в ходе одной из последних торговых сессий в SharesPost инвесторы приобрели бумаги Facebook у работников компании по $44,1 за акцию, что означало оценку сети на уровне $102,8 млрд. На SecondMarket оценка компании достигала $109 млрд.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by