Delo.by,

    Комментарии 25 Сен 2012 9:20

    ЕЭК снижает ставки ввозных таможенных пошлин на некоторые виды товаров

    В соответствии с решением, принятым Советом ЕЭК, Евразийская экономическая комиссия снижает ставки ввозных таможенных пошлин на некоторые виды товаров.

    Так, устанавливаются ставки пошлин в размере 5% от таможенной стоимости на амбулифты (устройства для посадки в самолет пассажиров с ограниченными возможностями) и статические преобразователи для магистральных пассажирских электровозов, сообщает пресс-служба комиссии.

    На отдельные виды комплектующих для авиационных систем гражданских пассажирских самолетов, включая синхронные двигатели мощностью не более 18 Вт и приемо-передающую аппаратуру, устанавливается нулевая ставка пошлины. При этом пониженные ставки пошлин на товары для гражданской авиации будут применяться только при подтверждении целевого назначения ввозимого товара.

    Временно с 1 ноября по 31 декабря 2012 года включительно снижаются до нулевого уровня ввозные таможенные пошлины на трансформаторы с жидким диэлектриком мощностью 148 000 кВА и ковочно-штамповочные гидравлические прессы и гидравлические радиально-ковочные машины.

    Соответствующие изменения будут внесены в Единый таможенный тариф и товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, которые вступят в силу по истечении 30 календарных дней с даты официального опубликования решения Совета ЕЭК.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by