Delo.by,

    Комментарии 15 Окт 2012 13:29

    Дивиденды белорусских ОАО: кто платит больше?

    По информации Министерства финансов Беларуси, в I квартале 2012 года самые крупные отчисления на выплату сделали предприятия связанные с автомобилестроением и сельским хозяйством.

    Лидером стал один из крупнейших мировых производителей и поставщиков удобрений – ОАО «Беларуськалий». В первом квартале шахтеры перечислили государству, которое является единственным акционером предприятия, 157, миллиардов рублей. В полтора раза меньше – 108 миллиардов – выплатил «БелАЗ», 70 миллардов пришлось на выплаты «Гомельтранснефть «Дружба».

    Из двадцати ОАО заплативших самые крупные объемы дивидендов 6 связаны с производством продуктов питания и 5 с автомобилестроением. Только одна компания из Топ-20 – «Гомельтранснефть «Дружба» имеет отношение к нефти.

    Топ-20 ОАО по объемам дивидендов за I кв. 2012 года

    Что касается самых высоких дивидендов, приходившихся на одну акцию, то здесь «Беларуськалий» с результатом 91 600 рублей занял лишь четвертую строку, а лидером стало дочернее предприятие ОАО «Белагропромбанк». На каждую акцию ОАО «Агролизинг» пришлось 282 тысячи рублей выплат. Показательно, что из первого списка в топ-20 самых выгодных по объемам дивидендов на акцию предприятий попали всего 5 компаний.

    Топ-20 ОАО по объемам дивидендов на одну акцию за I кв. 2012 года

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by