DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 8 Ноя 2012 11:18

    Белорусская молочка меняет ведра на роботов

    – Ведра и молокопроводы – это пройденный этап, сегодня в активной стадии внедрение доильных залов и строительство роботизированных молочно-товарных ферм, – заметил чегодня председатель Минского облисполкома Борис Батура на открытии второй очереди молочно-товарной фермы «Большая Лысица» в СПК «Городея».

    По его словам сейчас в Минской области шесть роботизированных молочных ферм. До начала 2013 году появится еще 20. Всего за год область планирует реконструировать и построить 324 фермы.

    Как сообщает БЕЛТА, применение системы роботизированного доения экономит людские ресурсы, позволяет увеличить производительность посредством многократного доения коров, снизить затраты на обслуживание, а также потребление энергии, воды и чистящих средств. Доение коров на такой ферме осуществляется круглосуточно, при этом промежуток между доением – 6-8 часов. Информацию о количестве доений каждой коровы дежурный по ферме получает через компьютер.

    – Выполнение обязательств по реконструкции и строительству ферм будет способствовать выполнению прогнозных показателей социально-экономического развития Минской области на 2013-й и последующие годы, – сказал Борис Батура. Он также напомнил, что к 2015 году валовое производство молока необходимо довести до 2,5 млн.т.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by