Delo.by,

    Комментарии 17 Сен 2013 14:48

    "Белнефтехим" и "Роснефть" договорились о поставках нефти в Беларусь на 2014 год

    Концерн "Белнефтехим" и ОАО "НК "Роснефть" договорились о поставках нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы  на 2013 – 2014 год.

    В ходе переговоров президента "Роснефти" Игоря Сечина и председателя концерна Игоря Жилина была рассмотрена возможность поставки природного газа на предприятия «Белнефтехима», в том числе для «Гродно Азот» с последующей переработкой  этого сырья белорусским предприятием.  Стороны сформировали рабочие группы для реализации достигнутых договоренностей, отмечается в официальном сообщении.

    Напомним, ранее Александр Лукашенко на встрече с Игорем Сечиным предложил «Роснефти» не ограничивать сотрудничество только поставками нефти:

    «Мы будем просить вас рассмотреть вопросы, чтобы при равных возможностях мы имели преимущество в поставках той продукции и товаров, которые вам будут нужны для производства и обеспечения функционирования компании. Я просил правительство, чтобы они проработали такие направления сотрудничества».

    Президент поблагодарил Сечина за принципиальность, которую проявляет  "Роснефть" в вопросах выполнения обязательств российской стороны по поставкам нефти в Беларусь, сообщает БЕЛТА.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by