DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 27 Сен 2013 10:15

    "Беларуськалий" купит еще один терминал в Клайпедском порту

    "Беларуськалий" планирует расширить свое присутствие на территории Клайпедского порта и активно прорабатывает вопрос о приобретении еще одного терминала.

    Компания уже приобрела треть главного терминала, занимающегося отгрузкой удобрений на территорию третьих стран.  Покупка ещё одно термила поможет "Беларуськалию" нарастить экспортные мощности.

    Посол Беларуси в Литве Владимир Дражин отметил, что в Клайпеде  в минувшем году было перевалено 13,5 млн тонн грузов из Беларуси. В случае сохранения положительной динамики, за пару лет страна сможет выйти и на 15 млн тонн.

    «Мы имеем возможность прирастать в объеме торговли ежегодно на 25%. В этом году ожидаем прироста в 30%. Перспективным представляется увеличение объема транспортных, строительных услуг, ожидаем также их прироста в размере 25%» - сказал белорусский посол.

    Напомним, ранее "Беларуськалий" приобрел 30%  морского терминала за $30 млн. После этой покупки компания заявила о намерении  увеличить объемы грузоперевалки в 2 раза, сообщает БЕЛТА.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by