DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 19 Ноя 2012 11:03

    Беларусбанк рассказал, почему приостановлено кредитование жилья

    Как известно, 16 ноября крупнейший белорусский банк приостановил выдачу кредитов на приобретение жилых помещений. По информации, которую распространила пресс-служба банка, это связано с необходимостью первоочередного направления денежных средств на реализацию государственной программы жилищного строительства и обеспечение выполнения утвержденных заданий по вводу жилья в 2012 году.

    Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.12.2011 № 1788 «О мерах по выполнению заданий на 2012 год по строительству жилых домов» ОАО «АСБ Беларусбанк» установлен объем выдачи кредитов на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья на условиях, определенных банком, в размере 250 млрд. рублей.

    Как сообщает пресс-служба, сумма выданных гражданам на 15 ноября 2012 года кредитов превысила утвержденный Советом Министров годовой объем финансирования.

    В банке подчеркивают, что «решение не распространяется на кредиты для нуждающихся в улучшении жилищных условий многодетных семей, имеющих 3-х и более несовершеннолетних детей». Что касается заявлений граждан на выдачу кредитов на приобретение жилья, принятых  до 16 ноября, то они будут рассмотрены.

    Между тем, как сообщает БЕЛТА, приостановка кредитов на покупку жилья будет действовать до конца 2012 года. Таким образом, выдача кредитов, возможно, возобновится в январе 2013 года.

    Напомним также, что с 17 ноября безналичные валютные кредиты в Беларуси можно получить только для оплаты расчетных документов.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by