Delo.by,

    Комментарии 10 Окт 2013 13:00

    Беларусь может снизить цену на госдолю МТС

    Беларусь готова сделать контрольный пакет акций СООО «МТС» дешевле, но только при наличии реального покупателя.

    "У нас не меняется стратегия. Мы намерены продать пакет акций и ведем переговоры. Возможно, мы сможем в переговорном процессе найти точку сближения ценового диапазона", - заявил вице-премьер Беларуси Анатолий Калинин.

    Он подчеркнул, что эта тема будет обсуждаться в рамках переговоров с потенциальным инвестором. В случае наличия реального инвестора "с ним будет вестись диалог".

    Анатолий Калинин сообщил, что переговоры в настоящее время ведутся с несколькими потенциальными покупателями, в том числе из России, Украины и Европы.

    Напомним,  в сентябре 2012 года Госкомимущество Беларуси начал подготовку к аукциону по продаже госдоли белорусского МТС.  Изначально планировалось, что аукцион будет проведен в  декабре 2011 года, при начальной цене в $1 млрд, однако потом торги были перенесены, а затем вовсе отменены из-за отсутствия заявок на участие.

    Российское ОАО "МТС", владеющее 49% белорусской компании, отказалось от участия в аукционе из-за завышенной, по его мнению, цены актива. Российский оператор неоднократно подтверждал заинтересованность в сделке, но предлагал провести независимую рыночную оценку стоимости компании, сообщает «Интерфакс-Запад».
     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by