Delo.by,

    Комментарии 25 Янв 2013 15:20

    Беларусь и Россия пока не достигли договоренностей по созданию комбайнового холдинга

    Беларусь и Россия пока не достигли конкретных договоренностей по созданию комбайнового холдинга "Росбелком" на базе ПО "Гомсельмаш" и ОАО "Ростсельмаш", сообщила пресс-служба Министерства промышленности Беларуси.

    Вопросы создания альянса "Гомсельмаш-Ростсельмаш" несколько раз обсуждались сторонами в 2012 году, отметили в министерстве. Руководство ПО "Гомсельмаш" провело переговоры с акционерами ОАО "Ростсельмаш" и руководством промышленного союза "Новое содружество" (Россия), в состав которого входит российское предприятие. Российской стороне было предложено создание холдинга "Росбелком" на условиях распределения пакета акций 50 на 50 и передан проект устава объединенной компании. На это предложение не последовало ответа, передает БЕЛТА.

    Тогда белорусская сторона предложила промышленному союзу "Новое содружество" рассмотреть возможности продажи контрольного пакета акций комбайнового производства ОАО "Ростсельмаш", "если объединение предприятий на ранее предложенных условиях российской стороной не приемлемо", отметили в Минпроме. Но и на это обращение ответа не последовало.

    Кроме того, в декабре 2012 года в Совете Министров Беларуси состоялось совещание с участием руководства ПО "Гомсельмаш" и промышленного союза "Новое содружество". "Стороны обменялись мнениями по вопросам дальнейшего возможного сотрудничества "Гомсельмаша" и "Ростсельмаша", но конкретные договоренности достигнуты не были", - констатировали в министерстве.

    Производственное объединение "Гомсельмаш" создано в 1978 году на базе завода "Гомсельмаш", основанного в 1930 году. В состав объединения входят 9 предприятий. Является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники в странах СНГ и Европы. Выпускает самоходные и прицепные кормоуборочные комбайны и косилки-плющилки, зерноуборочные комбайны, навесные косилки-измельчители, картофелеуборочные и свеклоуборочные комбайны. Компания производит одновременно более 40 базовых позиций различных видов сельскохозяйственных машин и адаптеров под брендом "Палессе".

    ОАО "Ростсельмаш" - российское предприятие, производящее зерноуборочные комбайны. Является самым крупным на юге России предприятием. На долю завода приходится 65% российского рынка сельхозтехники.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by