Delo.by,

    Комментарии 16 Окт 2012 10:15

    «Аль Хабтур» интересуют инвестиции в конный спорт и теннис

    Глава группы компаний «Аль Хабтур» (Al Habtoor Group, ОАЭ) Халаф аль-Хабтур на встрече с министром спорта и туризма Олегом Качаном и вице-президентом НОК, первым заместителем председателя Белорусской теннисной федерации Сергеем Тетериным, выразил заинтересованность в развитии белорусского тенниса и конного спорта. Конкретные предложения по сотрудничеству господин Халаф аль-Хабтур предложил подготовить «в кратчайшие сроки». По информации пресс-службы Министерства спорта и туризма, варианты совместной работы могут включать в себя инвестпроекты, организацию и проведение международных соревнований, реконструкцию и строительство объектов спортивной инфраструктуры.

    Группа компаний «Аль Хабтур» имеет интересы в различных сферах бизнеса: строительстве, гостиничном хозяйстве, продаже автомобилей, страховании, издательской деятельности. После слияния с австралийской компанией «Лейтон Групп» к ним добавились также энергетика, дорожное строительство, нефтехимия и добыча полезных ископаемых. Всего в группе компаний заняты более 40 тысяч человек.

    Строительное подразделение компании – крупнейший застройщик на Ближнем Востоке. В активе группы более 30 крупных государственных контрактов. Компания принимала участие в строительстве терминала в Дубайском аэропорту, а также целого ряда крупных гостиниц. В числе последних проектов компании – строительство многоцелевого комплекса «Жемчужина Дубая» стоимостью $1,33 млрд.

    «Аль Хабтур» активно инвестирует в зарубежные рынки. Реализует крупные проекты в США, Великобритании, Франции, Ливане, Иордании, Катаре, Египте.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by