Delo.by,

    Комментарии 22 Дек 2015 15:29

    8 визовых центров Польши появятся в Беларуси к середине 2016 года

    Об этом сообщил Михал Хаброс, временный поверенный в делах Республики Польши в Республике Беларусь.

     

     

     

    Польские визовые центры появятся не только в Минске, но также в Бресте, Гродно, Гомеле, Могилеве, Барановичах и Лиде. По словам Михала Хаброса, запланированная стоимость их услуг будет составлять €15 в эквиваленте. Также временный поверенный подчеркнул, что посольство Республики Польша в Республике Беларусь будет продолжать прием документов для выдачи виз. Таким образом, у белорусов будет выбор – обращаться в визовый центр или в посольство.

    «Мы не ограничиваем возможности подачи заявки напрямую в консульство. Только от заявителя зависит, какой путь он выбирает: визовый центр или консульство», - подчеркнул Михал Хаброс.

    Стоит отметить, что на протяжении нескольких лет количество виз, выданных консульским отделом посольства Польши в Минске и генконсульством в Бресте и Гродно, постоянно росло. Однако за 11 месяцев 2015 года белорусам выдали около 370 000 виз, что соответствует уровню 2014 года. Отсутствие положительной динамики Михал Хаброс объяснил введением в этом году биометрии, а также большим количеством двухлетних виз, выданных ранее.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by