Delo.by,

    Комментарии 27 Апр 2016 10:33

    68% белорусов сидят в социальных сетях во время рабочего дня

    Исследовательский центр РАБОТА.TUT.BY опросил 652 человека и узнал, что 15% респондентов используют соцсети для работы, а каждый пятый - чтобы убить свободное время.

     

     

    Согласно опросу, около 15% опрошенных утверждают, что используют социальные сети в рабочих целях. Это вполне оправдано для специалистов по маркетингу, PR-менеджеров, журналистов, эйчаров. Однако большинство респондентов заходят в социальные сети с целью сделать перерыв и отвлечься от работы. Каждый пятый респондент признается в том, что просто убивает свободное время, еще 11% респондентов заходят в свои аккаунты по привычке, 5% - признаются в том, что испытывают зависимость от соцсетей.

    Большинство опрошенных не станут предпринимать каких-либо действий, если работодатель ограничит доступ к социальным сетям в рабочее время, четверть респондентов постараются найти обходные пути, чтобы всегда оставаться онлайн (например, используя личные телефоны  и планшеты).

    Почти 38% работодателей позволяют пользоваться социальными сетями в рабочее время. И лишь четверть белорусских компаний полностью блокируют доступ к подобным сайтам, так как опасаются снижения эффективности сотрудников.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by