Delo.by,

    Комментарии 12 Апр 2016 10:38

    66% опрошенных белорусов не хватает времени на отдых после рабочего дня

    Исследовательский центр РАБОТА.TUT.BY провел опрос среди 599 человек с целью выяснить, удается ли им совмещать работу и личную жизнь.

     

     

    Опрос показал, что большинству респондентов не хватает времени на отдых после рабочего дня. Лишь около трети опрошенных утверждают, что успевают расслабиться вечером и подготовиться к новому рабочему дню.

    В ходе опроса также выяснилось, что большинство респондентов работают 8-12 часов в день (47,4% работают 8 часов в день; 36,4% работают 9-12 часов в день); 6% респондентов признались, что их рабочий день составляет более 12 часов.

    По результатам опроса каждый пятый белорус ежедневно задерживается на работе, еще 25% задерживаются, примерно, раз в неделю. 

    Какие же способы используют белорусы для расслабления после трудового дня? Большинство опрошенных отдыхают в кругу семьи (59,9%), а также за просмотром любимых фильмов и сериалов (51,8%). Каждый третий отдыхает, встречаясь с друзьями и занимаясь любимым хобби. Также сменить обстановку и восстановить силы помогает чтение книг, спорт, посещение театра и кино.

     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by