Delo.by,

    Комментарии 5 Ноя 2013 17:25

    40 торговых организаций Беларуси присоединились к системе Tax Free

    К настоящему времени услугой уже воспользовались иностранцы из 11 стран

    Беларусь стала первой среди стран СНГ, где заработала система Tax Free. "Одним из толчков к развитию в Беларуси этой услуги стала подготовка республики к чемпионату мира по хоккею-2014", - сообщил начальник управления информационных технологий и связи РУП " Белтаможсервис"  Александр Сесютченков.

    Интерес к новой услуге достаточно высок,  на стадии присоединения находятся более 50  организаций, новые заявки продолжают поступать.

    Иностранцы, купившие товары в НДС возвращается на покупки, совершенные иностранными гражданами, после подтверждения вывоза товаров за пределы Таможенного союза.

    Иностранцы получают право на возврат НДС по системе Tax Free, при покупке  при покупке товара на сумму более Br800 тыс. При этом покупка должна быть совершена в течение одного рабочего дня в одном магазине, участвующем в программе возврата НДС.  Для сравнения, в Польше на оформления возврата налога надо совершить покупок на 200 злотых (примерно Br600 тыс.), а в Литве — на 300 литов (около Br1 млн.).

    В Беларуси Tax Free распространяется не на все покупки, а лишь на отдельные категории товаров. К примеру, НДС не будут возвращать при покупке табачных изделий и алкоголя. Вернуть налог не получится также за детские товары, продукты питания и автомобильное топливо, передает БЕЛТА.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by