Delo.by,

    Комментарии 20 Сен 2013 13:45

    30 % грузов Клайпедского порта составляют белорусские товары

    За прошлый год через Клайпедский порт транзитом прошло 11 млн тонн белорусских грузов, что составило 30,5% от общего объема грузов, переваливаемых Клайпедой.

    "Это впечатляющая цифра, но не единственный пример тесного и весьма успешного экономического сотрудничества Литвы и Беларуси. Мы видим большие перспективы расширения сотрудничества, а также привлечения новых грузов для перевозки контейнерными поездами "Викинг", а также "Сауле", "Меркурий", - сказал министр транспорта и коммуникаций Литвы Римантас Синкявичюс.

    Напомним, в 2003 году стартовал совместный проект Литвы, Беларуси и Украины контейнерного поезда "Викинг",  который соединил Клайпедский и Одесский порты.  Проект с каждым годом расширяет географию участников. Им заинтересовались страны Кавказа, Скандинавии и Турция.

    Министр отметил, что экономическое сотрудничество между Литвой и Беларусью  улучшается с каждым годом. Возрастают объемы торговли, экспорт и взаимные инвестиции, что способствует росту экономик двух стран, сообщает БЕЛТА.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by