Delo.by,

    Комментарии 20 Апр 2018 14:20

    25 лет устойчивого развития

    В 2018 году компания Bosch празднует тройной юбилей в Беларуси: пять лет со дня открытия нового современного офиса, десять лет с начала работы сервисного центра электроинструментов и 25 лет со дня основания региональной организации Bosch.

    Представительство Robert Bosch GmbH в Беларуси появилось 7 апреля 1993 г. Официальное открытие региональной организации состоялось 2 июня, после чего начали работу два сервисных центра Bosch по обслуживанию автомобилей и продаже автозапчастей. Первыми товарами в локальном портфолио компании стали электроинструменты, автозапчасти и отопительные котлы. В 1995 г. открылось подразделение бытовой техники.

    На данный момент Группа компаний Bosch занимает лидирующие позиции на белорусском рынке в сфере поставок и продаж автомобильного оборудования и запчастей, бытовой техники и электроники, нагревательных и отопительных систем. С 2008 г. на территории страны действует сервисный центр Bosch по обслуживанию и ремонту электроинструментов. В 2012 г. компания открыла первый в Минске учебный центр для специалистов станций технического обслуживания.

    «Представительство Bosch в Беларуси началось всего с восьми человек, но с самого начала мы отбирали только лучших. Сейчас в компании трудится 50 человек, которые продолжают многолетние традиции регионального представительства. Bosch в Беларуси в течение 25 лет продолжала уверенно расти и развиваться: если в 1993 годовой оборот компании составлял 650 000 немецких марок (сегодня это 320 тыс. евро), то сейчас он превышает 42 млн евро», — рассказал генеральный директор ООО «Роберт Бош» в Беларуси Владимир Иванович Рыболовлев на пресс-брифинге «25 лет Bosch в Беларуси».

    Кроме того, компания Bosch инициировала ряд социальных проектов в Беларуси. «Мы открыли учебный класс в одной из школ г. Минска, оснащенный электроинструментами марки Bosch, где дети используют инновационное оборудование. Здесь же проходит подготовка/переподготовка учителей труда. Еще один такой учебный класс открыт в строительном колледже г. Минска. Также компания сотрудничает с кафедрами БНТУ и БГТУ, где наш тренер проводит лекции по технологическому оборудованию. Кроме того, наши специалисты участвуют в различных городских мероприятиях выходного дня, где родители с детьми имеют возможность ознакомиться с инструментами и сделать различные подделки с их помощью», — сообщил Алексей Головко, менеджер по работе с ключевыми клиентами ООО «Роберт Бош».

    Президент Группы компаний Bosch в России, Украине, Беларуси, Закавказье, Средней Азии и Монголии Хансъюрген Оверштольц сообщил о планах международного концерна: «В 2017 г. оборот компании составил 78 млрд евро. Почти 10% от этой суммы мы потратим на исследования. К примеру, Bosch планирует инвестировать 300 млн евро в центр по разработке искусственного интеллекта в период с 2018 г. по 2021 г.».

    Также компания уделяет много внимания решениям в сфере автомобильных технологий. Согласно предварительным показателям исследований, проведенных Bosch, и прогнозам консультантов, благодаря технологии Интернета вещей и системам помощи водителю на территории Германии, США и Китая в 2025 г. будут массово использоваться беспилотные автомобили. «Электронные системы предотвращают большинство аварий и экономят топливо до 39%. Так что цель нашей компании — меньше аварий, выбросов и стресса», — отметил Хансъюрген Оверштольц.

    Компания Bosch предлагает широкий выбор решений для создания умных городов. Основные направления в этой сфере — энергетика, строительство, безопасность и мобильность. Например, активно разрабатываются технологии на базе Интернета вещей, которые помогают быстро найти свободное парковочное место.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by