Delo.by,

    Комментарии 18 Сен 2015 14:39

    На белорусском рынке юридических услуг завершена сделка по слиянию двух крупных компаний

    17 сентября в Минске, в баре Pinky Bandinsky состоялся пресс-бранч, посвященный слиянию двух крупных юридических фирм «Боровцов и Салей» и «ЮрЗнак».

     

     

    Слияние компаний такого масштаба – без преувеличения знаковое событие для отечественного рынка юридических услуг. Фирма «Боровцов и Салей» была основана еще в 1994 году и специализируется на предоставлении услуг крупным иностранным и международным компаниям и финансовым учреждениям в сфере слияний и поглощений, а также duediligence (оценка инвестиционных рисков и объекта инвестирования).

    В свою очередь ООО «ЮрЗнак» было основано в 2007 году, и также работает на рынке корпоративных юридических услуг. При этом 95% клиентов компании – белорусские предприятия, среди которых велика доля субъектов малого и среднего бизнеса. Обе компании включены в основные международные рейтинги и справочники в сфере корпоративного и коммерческого права, такие как The Chambers Global Guide, Legal 500, IFLR 1000 и др.

    Как отметили представители компаний, в дальнейшем их деятельность будет осуществляться под брендом «Боровцов и Салей». А целью объединения являются изменившиеся экономические условия ведения бизнеса. В частности, вероятность активизации рынка слияний и поглощений, а также приватизационных процессов, что диктует необходимость качественного, построенного по международным стандартам юридического сопровождения таких сделок. Кроме того, экономическая ситуация в стране заметно изменилась – специалисты отмечают 30%-ный рост дебиторской задолженности и более чем 20%-ный – просроченной задолженности. Это означает увеличение числа судебных споров и разбирательств.

    Можно добавить, что сегодня в белорусских судах рассматривается свыше 2 тыс. дел о банкротстве. В этих условиях объединение усилий двух крупных компаний может дать неплохой синергетический эффект.Об этом, в частности, сказал председатель Республиканской коллегии адвокатов ВикторЧайчиц. Он подчеркнул, что дело даже не в статусе или финансовой устойчивости двух компаний, а в объединении компетенций их сотрудников, являющихся профессионалами в полном смысле этого слова.

    «Мы 21 год занимаем лидирующие позиции на белорусском рынке юридических услуг, и для нас произошедшее объединение – это логичный способ не только укрепить свои позиции, но и предложить нашим существующим и потенциальным клиентам дополнительную ценность за счет опыта, знаний и энергии юристов «ЮрЗнак», – заявил по поводу объединения старший партнер «Боровцов и Салей»Василий Салей.– В сфере профессиональных услуг очень важны надежность партнеров и взаимное доверие, поэтому процесс нашего слияния проходил постепенно почти два года – и сегодня у нас нет сомнений в том, что объединенная команда сможет достичь таких результатов, которые раньше могли бы показаться невероятными».

    Максим Знак, управляющий партнер объединенной компании, также оценивает решение об объединении, как положительное.

    «Несмотря на то, что фирме «ЮрЗнак» удалось много добиться за 8 лет работы, мы понимаем, что накопленный потенциал вызывает необходимость перехода на новый уровень. Бренд «Боровцов и Салей» хорошо известен и отлично себя зарекомендовал в верхнем сегменте рынка – именно в том, в котором сегодня готовы работать сотрудники «ЮрЗнак». Профессиональное развитие юриста предполагает его участие в проектах с нарастающей сложностью, поэтому для нас ответ на вопрос о позиционировании после объединения сразу был очевиден. Впрочем, вполне возможно, что накопленный нами опыт позволит создать некоторые интересные продукты и для среднего сегмента рынка. В случае если такие продукты появятся, они будут предлагаться под знаком обслуживания «ЮрЗнак», – отметил руководитель ООО «ЮрЗнак».

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by