DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 5 Май 2011 21:00

    Зарплату - вовремя

    В Беларуси при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди платежей на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника Br559 тыс. 890. Данный норматив применяется с 1 мая нынешнего года, сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.

    Напомним, в соответствии с указом №483 "Об обеспечении своевременной выплаты заработной платы" от 27 ноября 1995 года с нанимателей в бесспорном порядке удерживаются суммы, направленные на погашение задолженности по выплате заработной платы, соответствующие 1,5 размера бюджета прожиточного минимума для трудоспособного населения, скорректированного в период между утверждениями на индекс потребительских цен.

    Постановлением Совета Министров №553 от 28 апреля текущего года бюджет прожиточного минимума для трудоспособного населения утвержден с 1 мая нынешнего года в размере Br373 тыс. 260. При расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди платежей на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника сумму, соответствующую 1,5 размера БПМ для трудоспособного населения, - Br559 тыс. 890.


    Фото: photo.bymedia.net

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by