, БЕЛТА

    Комментарии 19 Апр 2011 0:00

    "Широкие условия работы"

    Территориальные акценты по открытию производственного бизнеса будут смещаться к Минской кольцевой автодороге (МКАД). Об этом сообщил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько 20 апреля во время оnline конференции "Год предприимчивости - год открытий в предпринимательстве!" на сайте БЕЛТА.

    Николай Ладутько отметил, что власти Минска вектор развития предпринимательства видят в развитии производственной деятельности. В то же время не решены в полном объеме вопросы по взаимодействию с предпринимателями, которые хотят открыть производство и не имеют производственных площадей. "Чтобы построить цех, нужно иметь не одну сотню миллионов рублей оборота. Поэтому основная масса предпринимателей видит выход в аренде производственных помещений. Этой работой, сложной работой, мы занимаемся", - отметил председатель Мингорисполкома.

    По его словам, земельные участки для развития производственного бизнеса в Минске крайне ограничены. Поэтому формируются территориальные планы развития Минского района и области, чтобы на этих территориях, которые не обременены большим числом строений, в пределах МКАД можно было реализовывать свои производственные намерения. "Тем самым создавать рабочие места, а там дополнительные налоговые преференции, осваивать территорию и создавать свое производство, производство крайне, крайне необходимое", - сказал мэр столицы.

    Председатель Мингорисполкома назвал знаковыми ориентирами 2011 года начало новой пятилетки и объявление Года предприимчивости. "Знаковые определения 2011 года - год новой пятилетки. Также глава государства принял решение, что нужно раскрыть творческий потенциал всех жителей республики. Не случайно принято решение объявить 2011-й Годом предприимчивости. Чтобы каждый человек понял, что сегодня ему предоставлены возможности для самореализации - творческой, экономической, технической, инвестиционной. Эти возможности сегодня в Минске предоставлены", - отметил Николай Ладутько.

    По его словам, в системах исполнительной власти созданы специальные структуры, которые работают непосредственно по обеспечению функционирования бизнеса, - индивидуальных предпринимателей, малых и средних предприятий.

    "Сегодня все субъекты хозяйствования равны. Не случайно Директива №4 устранила элементы ущемления, которые имели место, обеспечив равнодоступность к госзаказам, в частности, государственным тендерам, участие в реализации госпроектов. Поэтому условия для работы широкие", - подчеркнул мэр Минска.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by