, БЕЛТА

    Комментарии 14 Апр 2011 0:00

    Оптовая площадка в Беларуси

    Центр оптовой торговли международного значения Belexpolog планируют создать в Беларуси, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций.

    Презентация проекта по созданию нового центра, а также транспортно-логистического парка прошла недавно в Минтрансе.

    В пресс-службе отметили, что для организации и управления проектами, обеспечения прямых инвестиций в них привлечена компания СBT Development (Logistics) Limited (Гонконг). Ее представительство открыто в Минске.

    "Вelexpolog - это проект создания центра, целью которого станет консолидация потоков товаров, произведенных в странах азиатско-тихоокеанского региона и следующих по международному транзитному коридору Западный Китай - Казахстан - Россия - Беларусь - Западная Европа, - пояснили в пресс-службе. - Предполагается дальнейшее перераспределение грузопотоков на страны - участницы Таможенного союза и восточноевропейские страны на базе интермодального грузоперерабатывающего терминала на стыке различных видов транспорта".

    Вelexpolog будет оказывать услуги по организации интермодальных перевозок, таможенному оформлению и хранению грузов, оптовой и розничной торговле товарами, сборочному производству и др.

    "Таким образом, планируется, что Belexpolog объединит логистические, транспортные, посреднические, торговые, производственные и финансовые организации на базе совместного использования интегрированного территориального комплекса с развитой инженерной и административной инфраструктурой", - добавили в Минтрансе.

    Планируется, что общая площадь Belexpolog составит 50 тыс.кв.м. Центр будет введен в эксплуатацию в несколько этапов: 5 тыс.кв.м складских и административных площадей для обслуживания авиационных и автомобильных грузов, 5 тыс.кв.м складских и административных площадей и 40 тыс.кв.м торговых площадей.

    Площадкой для строительства и развития парка выбрана территория Оршанского авиаремонтного завода, расположенного в г.п. Болбасово Оршанского района Витебской области. На выбор местоположения повлияли близость международных транспортных коридоров №II и №IXВ, железнодорожной ветки, а также аэродром, способный принимать все типы воздушных судов.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by