Куплю дорого!

    /По данным информационного агентства Прайм-тасс/

    Беларусь выставит госдолю в белорусско-российском СООО «МТС» на международные торги. Как сообщает государственное информагентство «БелТА», об этом заявил журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин

    Комментируя планы по продаже госдоли в белорусском мобильном операторе «МТС», вице-премьер отметил, что «этот пакет будет выставлен на международные торги». А.Калинин напомнил, что ранее от российского ОАО «МТС» поступило предложение о покупке контрольного пакета в СП. «Велись переговоры, но мы не договорились по цене», - рассказал он.

    В частности, вице-премьер пояснил, что российская компания предложила Беларуси оплатить только часть пакета, а затем выполнять доплату в зависимости от рейтинга сотового оператора на мировом рынке. Однако белорусская сторона настаивала на оплате всего пакета.

    Ранее о продаже государственного пакета акций в белорусско-российском СООО «МТС» заявляло Госкомимущество Беларуси и президент страны. В частности, в марте он заявил, что Беларусь готова продать свой пакет акций в белорусско-российском СООО «МТС» за 1 млрд долл. По словам главы государства, российская компания, которой в СООО «МТС» принадлежит 49 проц акций, выразила желание приобрести контрольный пакет государства. Ранее министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей заявлял, что интерес российского ОАО «МТС» к доле в белорусско-российском СП не подкреплен желанием заплатить сумму, в которую ее оценивает белорусская сторона. Представители российского ОАО «МТС» неоднократно высказывали свой интерес к намерению стать владельцем контрольного пакета акций в совместном предприятии.

    В Беларуси российское ОАО «МТС» представлено неконсолидированным дочерним предприятием. СООО «Мобильные ТелеСистемы» зарегистрировано 4 апреля 2002 г. Уставный фонд – 5 млн долл. Учредителями являются белорусское РУП «Белтелеком» /51 проц уставного фонда/ и российское ОАО «Мобильные ТелеСистемы» /49 проц/. Коммерческая эксплуатация сети сотовой связи стандарта GSM 900/1800 началась 27 июня 2002 г. Коммерческую эксплуатацию сети 3G оператор начал в мае 2010 г. Абонентская база оператора на конец февраля 2011 г составила 4,74 млн абонентов.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by