DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 8 Апр 2011 0:00

    Хотите открыть собственный теннисный центр? Это реально!

    Людей, ведущих здоровый образ жизни, в Беларуси становится все больше. Поэтому строительство новых теннисных площадок может стать неплохим вложением капитала. По оценкам журнала «Дело», строительство кортов, в зависимости от «размаха» проекта потребует не менее $750 тыс. инвестиций, но в отдельных случаях первоначальные расходы могут достигать и нескольких миллионов долларов. Однако эти вложения вполне окупаемы и способны приносить стабильную прибыль.

    Теннис приобретает в Беларуси все большую популярность. На конец 2010 года в стране насчитывалось порядка 300 кортов с различными покрытиями, в том числе около 100 – только в столице. Однако этого количества явно недостаточно, поскольку загрузка кортов, в частности, в столице – практически стопроцентная. Притом, что теннис – удовольствие не из дешевых. Часовая аренда корта в Минске составляет около $20, а в вечернее время может достигать и $30.

    Как считают специалисты (например, знаменитый белорусский теннисист Максим Мирный), для обеспечения рентабельности проекта, уже на начальном этапе необходимо как минимум 4 закрытых и 3 открытых корта. При этом закрытое сооружение можно использовать для занятий другими видами спорта, а на открытой площадке – например, залить каток в зимнее время.

    Доходность такого бизнеса напрямую завесит от потока посетителей. Чтобы обеспечить 10-12-часовую наполняемость, владельцы теннисных клубов активно расширяют сопутствующие услуги. Например, открывают на своей территории небольшие магазинчики, ставят автоматы по продаже кофе и чая, организуют занятия фитнесом, аэробикой, йогой, предлагают услуги медицинских центров и салонов красоты, а также прокат спортивного снаряжения.

    Подробнее об этом читайте в апрельском номере журнала «Дело», главная тема которого – «Мобильные технологии».

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by